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どぶろく料理を名物に しゃぶしゃぶやカクテルにアレンジ 広島県北広島町 

2013/02/17

広島

どぶろくしゃぶしゃぶを前に「芸北地域の名物にしたい」と話す岡本さん

ラブ度: ★★★

 
つけだれに甘酒使用 グルメな観光客を呼び込む 脂身の多い肉もさっぱり

 どぶろく特区となっている広島県北広島町の芸北地域で、どぶろくを使った料理を地域の名物にしようという取り組みが広がっている。地元飲食業者が、しゃぶしゃぶやカクテルにアレンジしてPR。グルメな観光客を呼び込んで、にぎわいづくりにつなげる狙いだ。

 どぶろくをだし汁にした、しゃぶしゃぶを1月にメニューに加えたのは、同町川小田の飲食店「山奥の料理屋大仙」。イノシシ肉や町内産のホウレンソウなどの具材をくぐらせて食べる。………≪中国新聞の記事(2013年2月8日付)≫(全文はこちら)


中国新聞@北広島(中国新聞) |2013/02/17|13:08


お店情報

地図はこちら

店名山奥の料理屋大仙


住所広島県北広島町川小田

<オススメ>イノシシのどぶろくしゃぶしゃぶ


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