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コッペパンに美味の魔法 素材は厳選、県産にこだわり

2017年01月16日

埼玉

コッペパンに美味の魔法 素材は厳選、県産にこだわり

ラブ度:★★★★

かむと甘みふわっと香り将来はカフェも

 JR浦和駅にほど近い街角に、先がとんがった魔女の帽子からデザインしたロゴが印象的なパン屋がある。二〇一五年十二月にオープンした「魔女のコッペパン」。店主は自ら魔女を名乗る菅原宏美さん。「かむと後から甘みがくる。それでいてふわっと小麦の香りがする」と誇らしげに語る。 材料には、ほぼ100%県産の小麦粉を使用。全粒粉を15%使用する坂戸市産の「ハナマンテン」は香りの良さが特徴だ。トランス脂肪酸を含まないコロンビア産の油脂や国産米で育てたニワトリの卵、伊豆大島産の塩や種子島産の砂糖など素材は厳選した。 完成まで小麦粉の配合比率に試行錯誤した。数種類の小麦粉をブレンドし、何十回と比率を変えてパンを焼…

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東京新聞@浦和(東京新聞)


「伊万里牛の重箱御膳

 伊万里の新たなご当地グルメとして人気を呼んでいる「伊万里牛の重箱御膳」は、伊万里鍋島焼の伝統を継承する伊万里焼の重箱に、肉質4等級以上の伊万里産黒毛和牛を使った和風グルメをぎゅっと詰め込ん…続きを読む

佐賀ラブ度:★★★

和風グルメ肉質4等級以上見た目華やか

銀座で佐賀牛1万円 

 銀座で佐賀牛のコースが1万円(税別)と聞いて、最初は「さすが銀座、高いなあ」と思った。だが、コースを食べ進むにつれて、そんな考えは吹き飛んだ。  訪ねたのは銀座2丁目の「佐賀牛rest…続きを読む

東京ラブ度:★★★★★

うま味凝縮一頭買い溶ける脂


高知家のうまいもの大

 高知県産品の販路開拓や拡大を図る「高知家のうまいもの大賞2017」の最終審査会が12月6日、高知市九反田の高知市文化プラザかるぽーとで開かれ、大賞に利休(高知県吾川郡いの町)の「けずり芋 …続きを読む

高知ラブ度:★★★

ぱりぱりショウガ味も甘さ控えめ

美咲の新グルメ「温玉

 「たまごかけごはんの店~らん」(岡山県美咲町吉ケ原)は、新メニュー・温玉どんぶりの提供を始めた。  温かいご飯の上に、町内産の温泉卵、ネギトロ、山芋、オクラ、刻みのりをトッピング。同町柵…続きを読む

岡山ラブ度:★★★

スタミナ重視特産の黄ニラ特製たれ


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2017/01/16
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「伊万里牛の重箱御膳」 新ご当地グルメが人気

2017/01/09
「伊万里牛の重箱御膳」 新ご当地グルメが人気
佐賀

 伊万里の新たなご当地グルメとして人気を呼んでいる「伊万里牛の重箱御膳」は、伊万里鍋島焼の伝統を継承する伊万里焼の重箱に、肉質4等級以上の伊…

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銀座で佐賀牛1万円 高い? いや、リーズナブル!【GOHAN特製原稿】

2016/12/26
銀座で佐賀牛1万円 高い? いや、リーズナブル!【GOHAN特製原稿】
東京

 銀座で佐賀牛のコースが1万円(税別)と聞いて、最初は「さすが銀座、高いなあ」と思った。だが、コースを食べ進むにつれて、そんな考えは吹き飛ん…

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