五條市ジビエ 今度は燻製肉 - 完全無添加、猪と鹿/7日から発売

新商品 近畿 2017/07/06 10:20【奈良新聞】
 五條市は、ジビエ加工品の新商品「燻製(くんせい)猪肉」と「燻製鹿肉」を、あす7日から発売する。  有害鳥獣対策で平成27年に建設した市食肉処理加工施設「ジビエール五條」で精肉。今回の加工品はジビエカレーに続く第2弾。防腐剤や着色料、保存料を一切使わない完全無添加の薫製肉で、製造は天理市の専門業者に委託した。  それぞれの肉は約2ミリの厚さにスライスされていて、真空パックから出してそのまま食卓に並べることもできる。いずれも風味がよくビールなどとも合うという。  両商品とも1パック100グラムで4… 
新商品
近畿