47NEWS >  共同ニュース >  「かもめの玉子」本店再開、岩手 被災から6年8カ月ぶり
 ヘッドライン

 再開した本店前で、テープカットする「さいとう製菓」の斉藤俊満社長(中央)ら=15日午前、岩手県大船渡市
 再開した本店前で、テープカットする「さいとう製菓」の斉藤俊満社長(中央)ら=15日午前、岩手県大船渡市
2017/11/15 10:17   【共同通信】  
 「かもめの玉子」で知られる岩手県大船渡市の「さいとう製菓」が15日、東日本大震災の津波で流された本店を6年8カ月ぶりに市の中心市街地に再オープンさせた。菓子の製造過程を見学できるコーナーや飲食スペー … [記事全文]    

同じカテゴリのニュース