47NEWS >  地域ニュース >  おでかけ >  環境・健康 >  健康づくりに塩分0%「みそ」いかが 新潟

おでかけ

記事

健康づくりに塩分0%「みそ」いかが 新潟

 新潟市は、健康づくりに役立つ食品を認定する「健幸づくり応援食品」に、塩分0%のみそ風味調味料など3商品=写真=を認定した。2016年度から開始した制度で、認定された商品は計6品となった。

 今回認定されたのは、石山味噌醤油(南区)が製造した塩分0%のみそ風味調味料と、塩分1%と塩分2%のそれぞれ超低塩みその3商品。食塩の含有量が低く、健康づくりに配慮されていることが認められた。商品は認定マークを付けて販売される。

[記事全文]

環境・健康   2017/10/04 12:01   【新潟日報】

    記事ランキング
最新おでかけ情報