47NEWS >  地域ニュース >  ホッとニュース >  なるほど >  限定ゼリーで富山の食PR 来月の大山「リ

ホッとニュース

記事

限定ゼリーで富山の食PR 来月の大山「リビング・アート」 

 8月27、28の両日に富山市大山地域で開かれるリビング・アート・イン・オオヤマ2016で、恒例の「リビングアート食堂」に限定メニュー「呉羽梨とミントのゼリー」が登場する。富山市の食材の豊かさを、県内外からの来場者にアピールする。

 菓子店「和の心 ぷちロール」(富山市清水町)の大澤安明社長(44)とパティシエの中田沙樹さん(27)が、リビング・アート総合プロデューサーの貫場幸英さんと相談を重ねて開発。レモン味のゼリーにサイコロ状のナシとミント味のゼリーを加えた。卵黄をかき混ぜたサバイヨンソース、同じくサイコロ状のナシをゼリーに載せた。しゃきしゃきとしたナシの食感とレモン…[記事全文]

なるほど   2016/07/15 11:40   【北日本新聞】

    記事ランキング
最新ホッとニュース情報