47NEWS > 47トピックス > 47CLUB特集

過去記事

「こんにゃくシフォンケーキ」(奈良新聞社推薦)が東海・近畿代表 全国6ブロックで出そろう

 「こんなのあるんだ!大賞2017」の東海・近畿ブロック予選が31日、岐阜市の岐阜新聞社で開かれ、奈良県の「こんにゃくシフォンケーキ プレー ... [続きを読む]

紅白のトマトジュースが北海道・東北代表 宮城の「幻の品種」を使用 河北新報社推薦

 「こんなのあるんだ!大賞」北海道・東北ブロック予選で1位になった宮城県のトマトジュース「デリシャストマト丸しぼり『プレミアム』&露しずく」 ... [続きを読む]

とぐろ巻く「ハブ入りハブ酒」(琉球新報社推薦)が九州・沖縄代表に 「健康に良さそう」と評判

 透明な橙色の液体が入った800㍉㍑の瓶の底に、とぐろを巻き、牙をむいたハブが1匹、たたずむ。今にも襲ってきそうな風貌だ。「こんなのあるんだ ... [続きを読む]

北信越は「お米のおかし ゆかり」(新潟日報社推薦)が代表 「かわいい」「飽きない」と賛辞

 見た目はコンペイトー、1粒わずか5~6ミリ。かむと小粒の米菓子あられが現れる。「こんなのあるんだ!大賞」北信越ブロック予選会で24日、新潟 ... [続きを読む]

関東代表は「湘南の紅(あか)い宝石」 神奈川新聞社推薦の「レッドピタヤとアサイーのレアチーズタルト」

 各都道府県の優れた特産品を選ぶ「こんなのあるんだ!大賞2017」の関東ブロック予選が23日、東京・築地の47CLUBで開かれ、神奈川新聞社 ... [続きを読む]

「杵(きね)つき餅カレー」(愛媛新聞社推薦)が中国・四国ブロック代表に 「こんなのあるんだ!大賞2017」

 今年で4回目を迎えた全国の名品が競う「こんなのあるんだ!大賞」。その地方予選の皮切りとして、中国・四国ブロック予選が22日、広島市の中国新 ... [続きを読む]

47CLUB×山梨学院大学×山中湖ハム=新商品!

 2016年、山梨学院大学の女子学生4人がバタバタしながら東奔西走した商品開発物語!! 学生たちの自由な発想から始まったこのプロジェクト。最 ... [続きを読む]

パクチー愛を測定! パクチニスト専用アイスバー  あなたは何PAKU?

 自称パクチニストたちに挑戦状! 本当のマニア度がわかる? 岡山産パクチー「OKAPAKU」をふんだんに使ったアイスバーで、おいしく楽しく診 ... [続きを読む]

広島東洋カープ公認 「CARP帆前掛け」

 47CLUBでは全国の地方新聞社おすすめの逸品をご紹介していきます。  今回ご紹介するのは中国新聞社の一押しです!       ― * ... [続きを読む]

「キングハム・手づくりハムのお家」那須町~手作りハムを味わって~

 47CLUBでは全国の地方新聞社おすすめの逸品をご紹介していきます。  今回ご紹介するのは下野新聞社の一押しです!       ― * ... [続きを読む]